Sede Legale: Via Fanfulla 8/10
Sede Operativa: Contrada Santo Stefano – Località Ciminarella
71042 – CERIGNOLA (FG) – ITALY
Tel. e Fax. +39 0885 42 01 01

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

/ Olio Extravergine D’Oliva

Olio

Olio è l’olio extravergine di oliva fruttato medio 100% italiano di olive Bella di Cerignola e Coratina. Il blend, estratto a freddo, è realizzato su un’antica ricetta della famiglia Fratepietro, è un melting pot di sapori inaspettato che evoca i profumi della campagna di Puglia. Il gusto equilibrato e il colore verde intenso dai riflessi giallo oro è l’emblema della l’alta qualità della materia prima e della cucina tradizionale. Le due cultivar, Bella di Cerignola e Coratina, sono infatti le varietà di ulivi più rappresentative del territorio. Olio è l’ extravergine di oliva viene creato solo con frutti provenienti dagli uliveti dell’azienda. Una volta raccolte, le olive vengono scelte e portate in frantoio per essere molite nell’arco di poche ore. Ciò consente di mantenere inalterati gli aromi del frutto e intatti i sentori delle olive appena spremute.

Abbinamenti Olio e cibo

Olio è l’extravergine da usare a crudo o per le cotture in cucina. La sua versatilità è data dal gusto equilibrato donata da una incisiva armonia tra amaro e piccante. Si è affascinati dal profumo floreale dove spiccano note di pomodoro ed erbe aromatiche. Il palato è avvolto dalle note mandorlate ma soprattutto dai sentori di erba appena tagliata. All’assaggio si rimane piacevolmente sorpresi dal finale: un retrogusto piccante e leggermente amaro. Olio è l’ingrediente ideale per valorizzare piatti a base di carni bianche, insalate, verdure, pesce al vapore o alla brace, formaggi freschi come mozzarella e ricotte, pinzimoni e bruschette calde con pane casereccio. 

La linea di olio extravergine d’oliva Fratepietro è disponibile in bottiglia da 250ml e 500ml